Hier findet ihr ein Originalrezept für Südtiroler Schlutzkrapfen mit Spinat-Ricotta-Füllung, serviert mit einer Soße aus brauner, zerlassener Butter, Parmesan und Schnittlauch.
Unsere allererste Wanderung in Südtirol ist leider im wahrsten Sinne des Wortes ins Wasser gefallen: Wir sind am ersten Tag los, obwohl der Wetterdienst Regen angesagt hatte. Ich in meinen neuen Shorts und voller Motivation den Berg zu erklimmen! 😉
Die Geschichte zu den Südtiroler Schlutzkrapfen
Als wir nach etwa 30 Minuten an der ersten Hütte ankamen, zogen schon ein paar dunkle Wolken über den Himmel. Auf der Hütte trafen wir unsere Ferienhaus-Nachbarn, die uns dann überzeugten, erst mal einzukehren und später tatsächlich umzukehren.
Als ich dann also notgedrungen die Speisekarte studierte, stieß ich auf „Südtiroler Schlutzkrapfen“. Was soll das denn sein, dachte ich? Nie gehört…
Unsere Nachbarin erklärte mir dann, dass Südtiroler Schlutzkrapfen eine Art Ravioli seien, die mit Spinat gefüllt sind und mit brauner Butter und Parmesan serviert werden. Und dass sie seeehr lecker seien. Bestellte ich also.
Und sie hatte recht: Eine sehr leckere Südtiroler Spezialität! Nach dem köstlichen Essen war es dann auch nicht mehr ganz so schlimm, dass wir wieder zurückgelaufen sind, statt den Berg, der vor uns lag, zu erklimmen.
Noch mehr leckere Rezepte aus Südtirol
In meiner Südtirol-Reihe findet ihr Rezepte für einen schlichten Krautsalat, für ganz klassische Kasnocken, für weiche Spinat-Knödel, für eine intensiv würzige Speckknödelsuppe und ein Rezept für eine Weinsuppe mit Zimtcroutons.
Kennt ihr die Südtiroler Küche? Wenn ja, welche Gerichte esst ihr am liebsten? Schreibt mir das gerne unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch direkt mit einem Link zum Rezept)!
Viele Grüße!
Eure Julia
Keine Kommentare