Diese Weinsuppe schmeckt wunderbar schlicht und leicht. Das Besondere daran ist das Topping: Dafür habe ich Toastbrot in Butter knusprig angebraten und am Ende etwas Zimt darüber gegeben. Wow, was für ein Geschmack!
Seid ihr noch auf der Suche nach einer Vorspeise für euer Menü an Weihnachten oder Silvester? Wie wäre es mit dieser leichten, schaumig geschlagenen Weinsuppe? Die mit Zimt bestreuten Toastbrotwürfel sind das perfekte Topping für die Suppe: herrlich knusprig und weihnachtlich schmecken sie.
Weinsuppe: eine Südtiroler Spezialität
Das Rezept für diese Weinsuppe mit Zimtcroûtons habe ich aus einem kleinen Kochbüchlein, das ich aus Südtirol (Werbung ohne Auftrag) mitgebracht habe und der Geschmack weckt Erinnerungen an diesen schönen Urlaub. Die hellgelb-grüne Farbe des Weißburgunders erinnert mich an Sonnenstrahlen und an die grünen Bergwiesen in Südtirol, beim Geschmack muss ich an die Obstgärten in der Region denken.
Weitere Rezepte für südtiroler Klassiker
In meiner kleinen Reihe mit Rezepten aus Südtirol findet ihr noch weitere traditionelle Gerichte aus dieser Region, wie zum Beispiel ein Rezept für Schlutzkrapfen, eines für Kasnocken, für eine Speck-Knödel-Suppe oder für leckere Spinatknödel (das ist eines der beliebtesten Rezept auf meinem Blog). Kennt ihr die Südtiroler Küche? Welches Gericht mögt ihr am leisten? Schreibt mir das gerne unten in die Kommentare (gerne auch mit einem Link zu einem Rezept)!
Mit diesem Rezept verabschiede ich mich jetzt erstmal in eine kleine Winterpause. Ab Januar versorge ich euch hier wieder mit neuen Rezept-Ideen. Bis dahin macht’s gut und ich wünsche euch alles Gute für das neue Jahr!
Eure Julia
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