Spaghetti Aglio e Olio

Spaghetti Aglio e Olio

Die absolut genialste und dazu auch noch einfachste, preiswerteste und italienischste Art, Spaghetti zu genießen! Eine meiner Pasta-Favoriten… Mehr muss, kann und will ich dazu nicht sagen.

Buon appetito!
Eure Julia

Rezept für Spaghetti Aglio e Olio
(für 2 Portionen)

250g Spaghetti
½- 1 rote frische Chilischote (je nach Schärfegeschmack)
4 Knoblauchzehen
6 EL gutes Olivenöl
1 EL gehackte Petersilie (glatt)
Salz, Pfeffer

Spaghetti nach Anleitung kochen. In der Zwischenzeit die Soße zubereiten.

Die Chili waschen, „Hut und Fuß“ wegschneiden, entkernen und fein hacken.

Die geschälten Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.

Beides in einem kleinen Topf in circa 3 EL Olivenöl kurz bei schwacher Hitze anbraten (rund zwei Minuten, der Knoblauch sollte nicht dunkel werden).

Reichlich mit Salz und ein wenig Pfeffer würzen und die Petersilie hinzugeben.

Die heißen Nudeln mit der Soße vermischen, eventuell noch mal etwas Olivenöl untermengen und servieren.

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3 Gedanken zu „Spaghetti Aglio e Olio

  1. Liebe Julia,

    das ist auch eines meiner Lieblingsgerichte, nur dass ich es etwas anders mache. Aber das scheint sowieso üblich bei vielen Gerichten zu sein. Es gibt ein „Grundrezept“ und jeder variiert es nach eigenem Gusto. Ich z.B. füge dazu noch eine halbe bis ganze rote Paprika in kleine Würfel geschnitten dazu und lasse alles natürlich nur einfach warm werden, ohne dass irgendetwas auch nur auf den Gedanken kommen könnte, anzubrennen.

    Herzliche Grüße und guten Apettit
    Josef

    • Lieber Josef,
      ich weiß! 🙂 Wir haben auf irgendeiner Bundestagung mal darüber sinniert, dass wir beide gerne Aglio e Olio essen…Ja, ich glaube auch, dass man so gut wie alle Gerichte nach eigenem Geschmack variieren kann. Das finde ich am Kochen ja gerade so spannend!
      Was ist denn das kulinarische Highlight in Brasilien? Die brasilianische Küche ist noch ein weißer Fleck auf meiner kulinarischen Landkarte… Ich würde bei deinem Vorschlag auch keine Widderworte geben. 😉
      Herzliche Grüße zurück!
      Julia

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