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Pasta

Spaghetti Aglio e Olio I Rezept für den italienischen Klassiker

Spaghetti Aglio e Olio

Spaghetti Aglio e Olio: Die absolut genialste und dazu auch noch einfachste, preiswerteste und italienischste Art, Spaghetti zu genießen!

Die absolut genialste und dazu auch noch einfachste, preiswerteste und italienischste Art, Spaghetti zu genießen! Spaghetti Aglio e Olio. Eine meiner 🧡-Pasta-Favoriten… Mehr muss, kann und will ich dazu nicht sagen.*

Buon appetito!
Eure Julia

* Außer vielleicht, dass ihr im Bild natürlich keine Spaghetti seht, sondern Linguine 😂

PS: Ach und vielleicht noch, dass ich ebenfalls sehr gerne Nudeln mit Tomatensoße esse. Mindestens genau so gerne.

PPS: Nudeln gehen immer. Oder? Was ist denn euer liebstes Nudelrezept? Ich habe in der Kategorie Pasta auf meinem Blog ja alle meine liebsten Nudel-Rezepte versammelt. Aber ich freue mich über jede neue Idee! Schreibt mir das gerne hier unter diesem Beitrag in die Kommentare (gerne direkt auch mit einem Link zum Rezept)! Und ich würde mich natürlich freuen zu hören, wie euch mein Rezept geschmeckt hat, wenn ihr es nachgekocht habt. Ist da zu wenig Chili drin und zu viel Knoblauch? Ist ja Geschmacksache…

PPPS: Bei Spaghetti Aglio e Olio muss ich immer an J. K. aus B. denken. Wir haben uns mal über die Genialität dieses einfachen Gerichtes unterhalten und festgestellt, dass wir in kulinarischer Hinsicht ziemlich ähnlich ticken. An dieser Stelle einen Gruß in meine alte Studienheimat!

PPPPS: Noch ein leckeres Rezept mit Spaghetti und viel Knoblauch habe ich hier. Schmeckt aber ganz anders!

PPPPPS: Keine Angst, noch ein PS schreibe ich nicht 😂😂😂

Aglio Olio

Spaghetti Aglio e Olio

So einfach so gut! Wichtig bei diesem Gericht sind gute Zutaten und keine Angst vor einer Menge Knoblauch! Dann wird die Pasta richtig lecker.
5 von 2 Bewertungen
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Zubereitung 10 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 2
Land Italienisch
Gericht Pasta

Zutaten
  

  • 250 g Spaghetti
  • 1 frische, rote Cayenne-Chilischote
  • 5 g glatte Petersilie
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Spaghetti nach Anleitung kochen.
  • Dafür die Chili waschen, abtrocknen, Stiel wegschneiden, entkernen und die Chili fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschüttern, die Blätter von den Stielen zupfen und die Blätter fein hacken. Den Knoblauch schälen und die geschälten Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.
  • Chili und Knoblauch in einem kleinen Topf in circa 3 EL Olivenöl kurz bei schwacher Hitze anbraten (rund zwei Minuten, der Knoblauch sollte nicht dunkel werden).
  • Das Ganze reichlich mit Salz und ein wenig Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie hinzugeben.
  • Die heißen Spaghetti mit der Soße vermischen, eventuell noch mal etwas Olivenöl untermengen und servieren.

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Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig’s mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 4. Juli 2013
https://loeffelgenuss.de/spaghetti-aglio-e-olio/
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Inspiration für ein weiteres Rezept

3 Kommentare

  • Lucia
    8. Juli 2013 um 15:44

    Leeecker!
    Das zählt auch zu einer meiner Lieblingspasta, ne Anja?!!!!!!

    Antworten
  • Josef
    12. Juni 2015 um 18:10

    Liebe Julia,

    das ist auch eines meiner Lieblingsgerichte, nur dass ich es etwas anders mache. Aber das scheint sowieso üblich bei vielen Gerichten zu sein. Es gibt ein „Grundrezept“ und jeder variiert es nach eigenem Gusto. Ich z.B. füge dazu noch eine halbe bis ganze rote Paprika in kleine Würfel geschnitten dazu und lasse alles natürlich nur einfach warm werden, ohne dass irgendetwas auch nur auf den Gedanken kommen könnte, anzubrennen.

    Herzliche Grüße und guten Apettit
    Josef

    Antworten
    • Julia
      13. Juni 2015 um 13:02

      Lieber Josef,
      ich weiß! 🙂 Wir haben auf irgendeiner Bundestagung mal darüber sinniert, dass wir beide gerne Aglio e Olio essen…Ja, ich glaube auch, dass man so gut wie alle Gerichte nach eigenem Geschmack variieren kann. Das finde ich am Kochen ja gerade so spannend!
      Was ist denn das kulinarische Highlight in Brasilien? Die brasilianische Küche ist noch ein weißer Fleck auf meiner kulinarischen Landkarte… Ich würde bei deinem Vorschlag auch keine Widderworte geben. 😉
      Herzliche Grüße zurück!
      Julia

      Antworten
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