Thunfischdip aus San Diego

Thunfischdip, amerikanisch

Von diesem Thunfischdip kenne ich zwei Varianten: eine aus den USA und eine aus Spanien. Beide schmecken total unterschiedlich.

Die amerikanische Variante gehörte zum Lieblingsgericht meiner Gastkinder in San Diego, Rachel und Ryan, als ich dort nach dem Abitur ein spannendes Jahr als Au Pair verbrachte.

Wahrscheinlich mochten sie diesen Dip, den wir meistens als Sandwich-Aufstrich aßen, vor allem deswegen so gerne, weil es ihn immer dann gab, wenn wir Picknick-Ausflüge gemacht haben. Und die gingen entweder nach La Jolla Cove, den Strand von Pacific Beach, oder nach Sea World. Eine sehr schöne Erinnerung! Nicht nur wegen der 365 Tage Sonnenschein, sondern auch wegen dieser beiden Süßen. 🙂

Ich habe Thunfischfilets (die in eigenem Saft, nicht in Öl) mit kleingeschnittenen Gewürzgurken, Zwiebelwürfeln, Frischkäse und Mayo gemischt und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Hält sich ein paar Tage im Kühlschrank und ist damit ein recht gesunder Fast-Food-Snack (verglichen mit Burger King, Taco Bell und Co.).

Es gibt noch eine spanische Variante dieses Thunfischdips. Sie schmeckt ebenfalls ganz köstlich, aber total anders. Das Rezept für meinen „Thunfischdip aus Valencia“ dazu findet ihr hier.

Beide Variante habe ich zurück zuhause dann noch etwas angepasst. Sie sind jetzt sozusagen ein Thunfischdip deluxe 😉

Guten Appetit!
Eure Julia

p.s. Kleiner Nachtrag: Habe gerade bei Maja von Moey’s Kitchen einen weiteren Thunfischdip entdeckt, der sich ganz fantastisch anhört.

Thunfischdip aus San Diego

1 Dose (150g) Thunfischfilets im eigenen Saft
3-5 kleine Gewürzgurken (Cornichons), in feine Würfel geschnitten (alternativ 1-2 große Gewürzgurken)
3 EL Mayonnaise
3 EL Frischkäse
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
3 EL frisch gepresster Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Den Saft vom Thunfisch abgießen, die Filets in eine Schüssel geben und mit einer Gabel das Fleisch etwas auseinander ziehen.

Die gewürfelten Gurken und Zwiebel sowie die Mayonnaise und den Frischkäse hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren.

Mit Zitronensaft, wenig Salz und ein bisschen Pfeffer abschmecken.

Schmeckt gut auf Vollkornbrot, getoastetem Toastbrot oder zu Crackern.

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2 Gedanken zu “Thunfischdip aus San Diego

  1. Meine Thunfischdips bestanden immer nur aus Thunfisch, Mayonnaise und etwas Pfeffer. Ist zwar echt super lecker, wird aber auf Dauer irgendwann etwas eintönig. Da ich mich auch echt schwer tue einfach mal selber ein paar andere Zutaten zu verwenden, bin ich immer auf der Suche nach neuen Rezepten. Deine Variante klingt aber echt super. Die Dip-Variante aus Valencia habe ich mir auch durch gelesen aber ich tendiere doch eher zu dieser Variante. Danke für’s Teilen von dem Rezept, am Wochenende wird es mal wieder Thunfisch-Sandwiches geben.
    Grüße Nadine

    • Liebe Nadine!
      Ich hoffe, dir hat’s geschmeckt!? Bei uns gab’s tatsächlich letztes Wochenende auch mal wieder Thunfisch-Sandwiches, allerdings die Valencia-Variante. Mich katapultiert der Geschmack immer wieder zurück nach Valencia. Ich weiß nicht, ob ich die Creme deswegen so gerne esse oder einfach weil sie echt lecker ist 😉
      Liebe Grüße Julia

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