Boquerones en vinagre (oder auf deutsch: sauer-würzig marinierte Sardellen) dürfen für mich bei keinem Tapas-Abend fehlen. Die kann man auch ganz einfach zu Hause selber machen.
So, liebe Leute. Es ist soweit: Hier kommt die letzte Zutaten-Idee für unser „Sommer-to-come“-Tapas-Picknick: Boquerones en vinagre, das sind sauer marinierte Sardellen. Ich kann euch nur empfehlen, das mit dem Tapas-Picknick zu Hause echt mal auszuprobieren: Heizung aufdrehen, Decke auf dem Boden ausbreiten und darauf einige leckere Tapas servieren. Die Gerichte lassen erahnen, wie der Sommer schmeckt und vertreiben etwaige Missstimmung, die durch das oft graue Winter-Wetter hervorgerufen werden – zumindest funktioniert das bei uns ganz gut 😉
Boquerones en vinagre: typisch spanische Tapas
Lustigerweise habe ich die Sardellen nicht in Spanien entdeckt, sondern hier in Deutschland. Und auch vor gar nicht allzu langer Zeit. Nämlich bei einem Spanier in Köln (mittlerweile leider geschlossen).
Gehört hatte ich von diesen Boquerones en vinagre schon häufiger, aber irgendwie waren sie mir suspekt, vor allem, da ich nicht so ein großer Fisch-Fan bin. Im Nachhinein kann ich nicht verstehen, warum ich sie nicht schon früher probiert habe – vor allem, weil ich generell ja gerne saure Dinge mag.
Viele weitere leckere Tapas-Rezepte
Wenn ihr einen spanischen Abend plant, schaut unbedingt auf meiner Tapas-Seite vorbei, dort habe ich viele Ideen samt Rezepten für einen Tapas-Abend zusammengestellt. Welche Gerichte dürfen für euch bei einem spanischen Tapas-Abend nicht fehlen? Schreibt mit das gerne unter diesem Beitrag in die Kommentare.
Guten Appetit!
Eure Julia
2 Kommentare
Gabriele
10. August 2020 um 10:21Man kann Sie auch sehr einfach selber marinieren. Mache ich häufig, in Spanien gelernt.
Julia
10. August 2020 um 22:27Liebe Gabriele,
cool, erzähl mal! Ich finde hier im Supermarkt allerdings nur die abgepackten.
Liebe Grüße Julia