Dieses Chili con carne mit Kaffee, Kakao und Bier besticht aromatisch genau durch diese drei Zutaten. Sie geben dem Chili einen unvergleichlichen, intensiven und tiefen Geschmack.Ich mag daran auch, dass es Hackfleisch UND gewürfeltes Rindfleisch enthält. So hat das Chili auch einen schönen Biss. Perfekt für Fleischliebhaber!
Nach meinem vorherigen Beitrag über Chili ist jetzt natürlich ein Chili-Rezept fällig! 😎 Natürlich nicht irgendein Chili: Heute gibt es Gabis „Coffee Chili“, ein Chili con carne, das seinem Namen alle Ehre macht, und das sein intensives Aroma vor allem durch Zutaten wie frisch gebrühtem Kaffee, ein bisschen Kakao und einem Pülleken dunkles Bier entfaltet (natürlich kein Altbier aus Düsseldorf!). Nach meiner intensiven Chili-Recherche habe ich mich für frische, mittelscharfe Cayenne-Chili entschieden und auf das Chilipulver verzichtet.
Das Grundrezept für das Chili con Carne mit Kaffee stammt Gabi Frankemölle
Das Rezept für dieses Chili con carne stammt aus dem Kochbuch „American Christmas“ von Gabi Frankemölle. Vielleicht kennt ihr sie? Gabi ist das Gesicht hinter dem wunderbaren Foodblog USA Kulinarisch, mit dem ich gerne mein Amerika-Heimweh vertreibe.
Seit einem Jahr schlummert in meinem Regal nun ihr Kochbuch American Christmas, das ich euch unbedingt vorstellen möchte. Letztes Jahr war ich zu spät dran, aber jetzt, da in den Supermärkten schon wieder die ersten Spekulatiuskekse die Weihnachtszeit ankündigen, ist es schon wieder höchste Zeit – vor allem, da die amerikanische Weihnachtszeit schon an Thanksgiving, Ende November, anfängt.
Im nächsten Beitrag stelle ich euch dann „American Christmas“ etwas ausführlicher vor. Und: Ihr könnt ein Exemplar gewinnen!!! Die Verlosung ist beendet, die Rezension zum Buch könnt ihr hier lesen.
Wie immer, wenn ich etwas nachkoche, kann ich es nicht lassen und variiere hier und da. Gabis Original-Rezept ist daher minimal anders. Ich habe von Jaaaahren auch mal ein Chili-Rezept (hier), das komplett anders ist. Es ist ein Party-Rezept aus meiner Stundienzeit.
Jetzt aber erst mal guten Appetit!
Eure Julia
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