Ofenkartoffeln mit Rauchsalz: Das klingt erst einmal nicht spektakulär, aber das Rauchsalz zaubert ein ganz besonderes Aroma in die Kartoffeln. Dazu serviere ich einen knackigen Salat und einen cremigen Dip mit Kräutern (die beiden Rezepte findet hier auch).
Eiseskälte, blauer Himmel, Domblick. In einen Bademantel gehüllt liege ich in dem schönen Ruheraum der Claudiustherme (Werbung ohne Auftrag) und genieße die Wärme in meinem Körper nach dem letzten Saunagang. Und ich genieße die Erinnerung an das leckere Mittagessen, das ich gerade gegessen habe: Ofenkartoffeln mit frischem Kräuter-Dip und knackigem Salat.
Dieser Wellnesstag ist schon einige Monate her, aber da mir der Geschmack der Ofenkartoffeln, die vermutlich mit Rauchsalz serviert wurden, nicht mehr aus dem Kopf ging, habe ich mir Rauchsalz besorgt und versucht, das Gericht nach zu kochen.
Ofenkartoffeln mit Rauchsalz: ein ganz besonderes Aroma
Das Rezept ist eigentlich total simple, aber die Ofenkartoffeln bekommen durch das Rauchsalz ein ganz besonderes, köstliches Aroma. Bei den Beilagen, dem Kräuterdip und dem Salat, habe ich mich einfach auf meinen Bauch verlassen und geschaut, was der Supermarkt so zu bieten hatte.
Noch mehr Rezepte für Ofenkartoffeln
Ein ganz anderes Rezept für Ofenkartoffeln habe ich euch hier schon mal vorgestellt. Das sind Hasselback-Kartoffeln, also aufgeschnittene Kartoffeln, die ich mit Schinken, Knoblauch und Rosmarin gefüllt habe. Und noch ein leckeres Rezept mit Kartoffeln sind meine Obatzda-Kartoffeln oder Quetschkartoffeln, die man mit gewürztem Öl einpinselt und die dann im Ofen knusprig gebacken werden.
Habt ihr schon mal mit Rauchsalz gekocht? Wenn ja, dann verraten mir unten in den Kommentaren gerne ein paar Rezepte mit Rauchsalz, ich habe nämlich noch genug Salz übrig (gerne auch mit Link zum Rezept).
Guten Appetit!
Eure Julia
1 Kommentar
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11. März 2024 um 14:29… [Trackback]
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