Linsen-Spinat-Suppe

Linsen-Spinat-Suppe

Das Rezept für diese köstliche Suppe habe ich aus einem Kochkurs der Kölner „Kochschule Ehrenfeld“ mitgebracht. Vor einigen Jahren hat Herr Löffelgenuss mir zum Geburtstag einen gemeinsamen Kochkurs dort geschenkt. Das Motto: „Liebe geht durch den Magen“. (…). Der Kochkurs ist jetzt schon ein paar Jährchen her, aber Liebe geht bei uns immer noch durch den Magen 😉

Gleichzeitig freue ich mich, mit diesem Rezept zum „Linsen-Event“ von Tina von „Lunch for One“ beizutragen.

Guten Appetit!
Eure Julia

Rezept für Linsen-Spinat-Suppe
(für 6-8 Portionen)

500g Linsen (z.B. rote Linsen, oder aber Linsensorten wild mischen. Dann bitte ggf. unterschiedliche Garzeiten beachten.)
200g Blattspinat
30g Koriander, Blätter gezupft
2 Zwiebeln, fein gehackt
Schale einer unbehandelten Zitrone, fein reiben
2 EL Kreuzkümmel
100 ml Weißwein
1,5-2 Liter Gemüsebrühe
2 EL Knoblauchöl (alternativ 2 feingehackte Zehen)
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Die Zwiebeln in etwas Olivenöl andünsten bis sie weich sind. Mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe aufgießen.

Zitronenabrieb, Kreuzkümmel, Knoblauchöl und die Linsen hinzugeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und solange köcheln lassen bis die Linsen gar sind (Garzeit steht auf der Packung, bei roten Linsen etwa 15 Minuten).

Kurz bevor die Linsen gar sind, die Korianderblätter und den Spinat hinzugeben und einige Minuten mitköcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

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5 Gedanken zu „Linsen-Spinat-Suppe

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