Spargelsuppe

Spargelsuppe

Im vorherigen Beitrag habe ich euch ja von meiner Sturheit berichtet, Spargel eigentlich nur in der klassischen Form mit Kartoffeln und Schinken zu essen. Seit ich denken kann, esse ich aber auch gerne Spargelsuppe – am liebsten selbstgemacht. Über die Jahre habe ich mein Rezept für Spargelsuppe perfektioniert. Das ist dabei herausgekommen:

Ihr benötigt (für etwa 3 Teller Suppe):

Schalen von 1 Kilo Spargel (den kann man dann z.B. klassisch als Hauptspeise servieren)
plus 6 Stangen Spargel
Zucker
Salz
Butter
Mehl
Schlagsahne
Pfeffer
Muskat

Den Spargel gründlich waschen und schälen.

Die Schalen in etwa 1 Liter Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

6 Stangen Spargel sehr fein würfeln.

In einem weiteren Topf etwa 3 EL Butter schmelzen und 2 EL Mehl darin einrühren bis eine cremige Masse entsteht. Das Spargelwasser (ohne die Schalen) hinzugeben (Schalen gut ausdrücken) sowie die Spargelwürfel und noch mal etwa 5-10 Minuten köcheln lassen.

Je nach Geschmack mit Zucker, Salz, einem Hauch frisch gemahlenem Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss sowie einem Schuss Sahne abschmecken.

In vorgewärmten Teller heiß servieren.

Guten Appetit!
Eure Julia

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2 Gedanken zu „Spargelsuppe

    • Huhu!
      Vielleicht hätte ich dazu schreiben sollen für wie viele Teller… danke für den Hinweis! Ein Liter Wasser reicht für etwa 3 Teller Suppe. Die Spargelschalen beim Absieben gut ausdrücken, damit möglichst alles Wasser im Topf landet. Je weniger Wasser, desto mehr Spargelgeschmack, habe ich festgestellt. Wasser nachgießen kann man immer noch…
      Guten Appetit Ingrid!
      Liebe Grüße
      Julia

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