Diese Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch schmeckt wunderbar cremig. Das Limetten-Dressing bringt dann eine schöne Frische in Suppe.
(Liebe WDR-Zuschauer:innen: Wenn ihr das Rezept zur Sendung „Der Vorkoster sucht, dann klickt mal hier, um dieses Rezept geht es. Das Gericht auf dieser Seite war noch in der Entwicklungsphase und ist ohne die köstlichen Bacon-Chips ☺️).
Letzte Woche war ich auf einer Tagung in der Stadt, die es gar nicht gibt (you know…?). Es war nicht nur fachlich sehr erfolgreich (die Kolleg:innen haben Ideen, auf die man alleine, in seinem Kämmerlein brütend, gar nicht kommt…), sondern auch persönlich sehr bereichernd, weil es allesamt sehr nette Menschen sind.
Kurz nach der Tagung schrieb S. aus Berlin mir eine enttäuschte Email (wir hatten unter anderem auch über meinen Foodblog gesprochen): „Habe gerade in deinen Rezepten gestöbert auf der Suche nach einer Süßkartoffelsuppe. Bin leider nicht fündig geworden, daher muss ich jetzt selbst experimentieren. Mir schwebt dazu ein Schuss Kokosmilch und ein Hauch Limette vor.“
Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch und Ingwer
Als ich das las machte es in meinem Kopf „ping“: So eine Suppe hatte ich schon häufiger in der Lunchbox gegessen, einem schönen kleinen Lokal im Agnesviertel in Köln, das einen tollen Mittagstisch hatte (leider geschlossen). Von dem Zeitpunkt an wusste ich: Das nächste Rezept musste genau diese Süßkartoffelsuppe sein. Nicht so sehr, um S. ein Rezept an die Hand zu geben (ihr Mann hatte zwischenzeitlich schon sein eigens Süppchen gekocht), sondern weil mich der Gedanke an diese Winter-Frühlings-Brücke nicht mehr los lies.
Denn genau das ist diese Suppe: Durch die Süßkartoffel, ihre Cremigkeit und Wärme passt die Suppe noch gut in die Wintermonate. Das Limetten-Dressing ist aber der Hammer und lässt den Frühling erahnen.
Noch mehr leckere Suppen-Rezepte
Viele weitere Suppen-Rezepte findet ihr hier. Schreibt mir gerne unten in die Kommentare, wie euch die Suppe geschmeckt hat, wenn ihr sie nachkocht, darüber freue ich mich immer sehr!
Lasst es euch schmecken!
Eure Julia
9 Kommentare
Heike Bender
25. März 2014 um 21:51Diese Suppe hab ich nachgekocht und sie ist äußerst super lecker. Habe noch eine kleine, getrocknete Chili und eine Schluß Sahne dazu getan! Werde sie wieder kochen!
julia
25. März 2014 um 23:00Das freut mich!
Elena
26. März 2014 um 21:08Das ist der Wahnsinn!!!!was für eine Geschmacksexplosion! Ich sehe bunte Sterne,so wie Remy aus dem Film Ratatouille,wenn sich die Suppe mit dem Dressing im Mund vereint 🙂 köstlich!!!
julia
26. März 2014 um 21:13Hihi. Besser hätte ich es nicht beschreiben können. Stimmt genau!
Sommerpause und Lieblings-Blogrezepte, damit ihr mir nicht verhungert ;) - Gaumenfreundin
1. Januar 2015 um 16:04[…] Löffelgenuss – Süßkartoffelsuppe mit Limettendressing […]
Sibylle Regina Baluschek
7. April 2018 um 14:26So. Liebe Julia. Inzwischen sind vier Jahre vergangen, aber ich greife immer noch auf dein Rezept zurück. In zwei Wochen habe ich Gäste und dann werde ich die Suppe wieder kredenzen! Liebe Grüße aus Berlin.
Sibylle
Julia
12. April 2018 um 12:51Hihi, wie schön! Ich muss zugeben, dass ich sie schon sehr lange nicht mehr gekocht habe. Aber so ist es oft mit meinen Rezepten: ich koche fast immer neue Gerichte. Es gibt einfach so viele tolle Rezepte!
Dann wünsche ich euch und euren Gästen guten Appetit!
Liebe Grüße aus Köln
Julia
Alina
19. Oktober 2021 um 16:21passendes Gericht zur kalten Jahreszeit , sehr lecker.
Liebe Grüße Alina
https://www.ernaehrung-einfach-lecker.de/#
Julia
20. Oktober 2021 um 13:19Danke, das freut mich! Schmeckt übrigens auch mit Kürbis 🙂
Liebe Grüße
Julia