Bohnensalat mit Thunfisch

Bohnensalat mit Thunfisch

Heute hab ich mal wieder ein portugiesisches Gericht für euch. Ich habe ich euch vor laaaaanger Zeit mal das Kochbuch „Die Portugiesische Küche“ ausführlich vorgestellt. Die Gaspacho mit Erdbeeren, Gambas Piri-Piri, Pica Pau (sauer mariniertes Schweinefleisch) und das Schweinefilet in Portwein mit Zwiebelreis hatte ich bisher daraus gekocht. Alles Gerichte, die ich nur empfehlen kann!

Als ich die Tage in den Fotos von unserem Portugal-Urlaub stöberte, kam die Erinnerung an diese schöne Reise und das gute Essen wieder hoch. Und da wir gerade noch eine Flasche kalten Vinoh Verde im Kühlschrank hatten, hab ich spontan beschlossen, mal wieder etwas Portugal auf den Teller zu holen. Und zwar in Form von diesem Bohnensalat mit Thunfisch.

Bom apetite!
Eure Julia

Rezept für Bohnensalat mit Thunfisch

(8 Portionen)

800g gekochte Augenbohnen
2-3 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
2 Zwiebeln
10 Stängel Petersilie
Olivenöl
Rotweinessig (oder weißer Balsamico)
Salz, Pfeffer

Die Bohnen gut abspülen.

Die Zwiebeln ganz fein würfeln.

Die Petersilie waschen, die Blätter vom Stängel zupfen und die Blätter fein hacken.

Bohnen, Thunfisch, Zwiebeln und Petersilie vermischen und mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen (aber nicht kühlschrankkalt servieren).

2 Gedanken zu „Bohnensalat mit Thunfisch

  1. Das kann ich mir sehr gut mit einem Stück frischem Baguette und einem Glas Weißwein vorstellen! Und es erinnert mich an ein ähnliches griechisches Rezept, dort verwendet man allerdings statt Bohnen Kichererbsen und außerdem ist noch Staudensellerie dabei. Das macht den Salat etwas knackiger. Vielleicht auch mal ausprobieren!
    Liebe Grüße! 🙂

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