Anfangs habe ich hier über unsere privaten Reisen berichtet: Über unsere Roadtrips durch die USA, über unsere Elternzeit in Südafrika. Danach, gähnende Leere. Das liegt daran, dass es – in kulinarischer Hinsicht – nicht viel von unseren Reisen zu erzählen gab. Wer hätte schon über Pommes und Frikandel Spezial lesen wollen?!
Seit ich freiberuflich als Journalistin mit dem Schwerpunkt Kulinarik arbeite, sind wieder ein paar spannende Reisen dazugekommen. Daran lasse ich euch hier gerne teilhaben:
Elternzeit in Südafrika (Winter 2017)
Ein kulinarischer Reisebericht ist mein Beitrag über unsere Elternzeit in Südafrika streng genommen nicht, aber fehlen darf er auf meiner „Reise-Seite“ natürlich auch nicht.

• Bericht über unsere Elternzeit in Südafrika
• Bericht über unseren Kap-mailaiischen Kochkurs in Kapstadt
• Bericht über die Kap-malaiische Küche
• Rezept für Samooas und Chili Bites
• Rezept für einen Linsen Bobotie
• Rezept für Sunrise Espresso nach Truth Coffee in Kapstadt
• Rezept für Bauernbrot mit Lachs und Avocado
USA Südwesten (Sommer 2015)

• Los Angeles
• San Diego
• Las Vegas (mit einem Rezept für einen „Spicy Shrimp and Avocado Salad„)
• Arizona
• Utah I
• Colorado (mit einem Rezept für „Lemon Waffles„)
• Utah II
• New York City (mit einem Rezept für „Ginger Scallion Noodles“ aus dem Momofuku)
USA Ostküste (Herbst 2014)
• Pastrami-Sandwich bei Katz’s (ihr wisst schon, da wo Harry und Sally…)
• Pupusa (in Red Hook, New York City)*
• Salted Beef Taco (in Red Hook, New York City)*
• Steve’s authentic Key Lime Pie (in Red Hook, New York City)
• Green Smoothie (an verschiedenen Orten)*
• Bagels (bei Lenny’s Bagel auf dem Broadway)*
• Hot Dog (im Central Park)*
• Clam Chowder (in Boston, Massachusetts)
• Chicken-Quesadilla mit Avocado-Salat (in North Conway, New Hampshire)*
• Lobster Roll (in Camden, Maine)
* die Gerichte mit Sternchen sind inklusive Rezept
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