Menu
dies & das

Foodblogbilanz 2022: Meine 🧡-Rezepte im √úberblick

Das Jahr neigt sich dem Ende. Bevor ich mich in die Winterferien verabschiede, freue ich mich, wie jedes Jahr am Blogevent von ‚ÄěFeed me up before you go go‚Äú teilzunehmen und eine kleine Foodblogbilanz zu ziehen:

Was war 2022 dein erfolgreichster Blogartikel?

Parmaschinkenröllchen

Diese Parmaschinkenr√∂llchen wurden am h√§ufigsten aufgerufen. Das finde ich ja interessant, sie geh√∂ren nicht unbedingt zu den spektakul√§ren Gerichten auf meinem Blog‚Ķ Aber sie eigenen sich hervorragend, wenn man etwas f√ľrs Buffet mitbringen soll! Also falls ihr noch eine Idee f√ľr Silvester braucht, bittesch√∂n! ūüôā

Welche drei deiner eigenen Blogartikel aus diesem Jahr haben dir persönlich am meisten bedeutet?

Da fallen mir auf Anhieb diese drei Artikel ein:

Rezept f√ľr Pho-Bo

Das Foto zu dieser Pho Bo ist in einem Workshop f√ľr Foodfotografie mit Ela R√ľther entstanden und ich liebe es! Weil es so anders als meine anderen Foodfotos ist‚Ķ

Bambule-Foodtruck

Mein Beitrag √ľber Street Food f√ľr die dpa hat mir gro√üen Spa√ü gemacht. Im Hintergrund werkel ich an einem Buch √ľber K√∂lner Foodtrucks. Stay tuned! 😎

Kohlrabi

Und, ich habe eine Ode an den Kohlrabi geschrieben, weil ich dieses Gem√ľse so sehr liebe! Wir hatten in unserem Schrebergarten eine reiche Ernte und ich habe so viele spannende Sachen daraus zubereitet. Zum Beispiel ein Carpaccio (Rezept folgt) mit einem Pesto aus Kohlrabibl√§ttern, wir haben sie gegrillt und mit Balsamico mariniert und ich habe daraus ein P√ľree (Rezept folgt) gemacht.

Und welche drei aus anderen Blogs haben dich am meisten inspiriert?

Ich muss gestehen, dass ich kaum noch Blogs lese. Asche auf mein Haupt…

Welches der Rezepte, die du 2022 ver√∂ffentlicht hast, hast du selbst am h√§ufigsten gekocht ‚Äď und warum?

Miso-Auberginen

Bei uns gab es dieses Jahr h√§ufiger diese Miso-Auberginen. Einfach weil sie k√∂stlich sind und weil wir uns einen neuen Grill f√ľr den Balkon zugelegt haben.

Buffalo Chicken Wings

Diese k√∂stlichen Chicken Wings mit Ranchdressing haben wir auch h√§ufig zubereitet. Sie erinnern uns an unsere Reise durch den S√ľdwesten der USA.

Welches Koch- oder Blog-Problem hat dich 2022 beschäftigt? Und hast du es gelöst?

Ich habe es endlich geschafft, alle meine Rezepte (√ľber 300 sind es schon!) zu √ľberarbeiten. Fehler sind korrigiert, die Darstellung ist nun einheitlich, die Rezepte lassen sich ausdrucken und die Suchmaschinen k√∂nnen sie besser finden. Juchu!

Was war deine größte kulinarische Neuentdeckung dieses Jahres?

Ich habe das Fermentieren f√ľr mich entdeckt! Ich liiiiebe Kimchi und kann gar nicht verstehen, dass ich das bisher noch nicht selber gemacht habe. Mein erster Versuch ist direkt so gut gegl√ľckt, dass ich innerhalb von ein paar Wochen unseren kompletten Kimchi-Vorrat aufgegessen habe. Hier geht’s zum Rezept.

Was w√ľnschst du dir und deinem Blog f√ľr 2023?

Beständigkeit. That’s it in a nutshell.

Fr√ľhere Foodblogbilanzen

Ihr Lieben, ich verabschiede mich mit diesem Beitrag in die Winterpause. Ab dem 6. Februar lest ihr hier wieder regelm√§√üig neue Rezepte jenseits der schnellen Feierabendk√ľche, die euren Alltag ein mit einer kleinen Geschmacksexplosion bereichern 🤩 Ich w√ľnsche euch allen einen guten Start in ein gutes neues Jahr!

Eure Julia

15 Kommentare

  • Was bisher geschah: Foodblogbilanz 2022
    31. Dezember 2022 um 09:01

    […] L√∂ffelgenuss […]

    Antworten
  • […] L√∂ffelgenuss […]

    Antworten
  • […] – so hatte ich bei einer „Stichprobe“ die Mitteilung gefunden, dass Julia, die Loeffelgenuss.de betreibt, das Fermentieren und mithin Kimchi f√ľr sich entdeckt hat. Vor zehn, zw√∂lf Jahren w√§re […]

    Antworten
  • zorra vom kochtopf
    1. Januar 2023 um 12:57

    Die Chicken Wings sind notiert! Ich w√ľnsche dir ein tolles 2023.

    Antworten
  • Sabrina
    1. Januar 2023 um 13:17

    Sch√∂n, dass du wieder dabei bist! Die Miso-Aubergine klingt himmlisch, die m√ľssen wir ausprobieren. Und Respekt, dass du alle Rezepte √ľberarbeitet hast, das sollten wir auch dringend angehen, aber die Zeit, die Zeit ‚Ķ
    Alles Gute f√ľr das neue Jahr,
    Sabrina und Steffen

    Antworten
  • […] kochen | Was machst du eigentlich so?! | Leberkassemmel und mehr | Brittas Kochbuch | L√∂ffelgenuss | Dental Food | Volkerkocht | Sch√∂ner Tag noch! | √úbersee-M√§dchen | Zimtkringel | Bunte […]

    Antworten
  • Pane-Bistecca
    9. Januar 2023 um 03:56

    Witzigerweise war auch bei mir nicht gerade ein spektakuläres Rezept das Beliebteste! Manchmal ist das Einfachste eben doch das Beste.

    Viel Erfolg mit dem Buch!

    LG Wilma

    Antworten
  • […] L√∂ffelgenuss […]

    Antworten
  • Bianca von ELBCUISINE
    9. Januar 2023 um 15:33

    Liebe Julia, dein Blog und deine Fotos sind so authentisch! Ganz toll! Und ich bin gespannt auf das Kimchi Rezept, daran habe ich mich immer nur so halb getraut! Alles Liebe, Bianca

    Antworten
  • Birgit
    9. Januar 2023 um 17:09

    Hallo Julia,

    ans Fermentieren habe ich mich bisher noch nicht gewagt, bin schon auf deinen Beitrag dazu gespannt.
    Ich w√ľnsche dir alles Gute f√ľr das neue Jahr und hoffe, du kannst deine Winterpause genie√üen.

    Liebe Gr√ľ√üe
    Birgit

    Antworten
  • Estelle
    10. Januar 2023 um 11:34

    Hallo liebe Julia,

    nun habe ich auch deine Foodblogbilanz gelesen und ich muss sagen, dass es wirklich einige Parallele gibt ,-)
    2021 habe ich auch alle Rezepte √ľberarbeitet und in ein Rezepte Plugin gegeben, ich lese auch kaum Blogs von anderen (haha) und ich mache auch eine Winterpause… allerdings bis M√§rz.

    Welche 3 deiner Rezepte sollte ich unbedingt ausprobieren?

    Ganz liebe Gr√ľ√üe,
    und viel Erfolg mit deinem Blog in 2023!
    Estelle Beck GutBeck.com

    Antworten
  • Foodblogbilanz 2022 - GutBeck.com
    10. Januar 2023 um 12:03

    […] kochen¬†|¬†Was machst du eigentlich so?!¬†|¬†Leberkassemmel und mehr¬†|¬†Brittas Kochbuch¬†|¬†L√∂ffelgenuss¬†|¬†Dental Food¬†|¬†Volkerkocht¬†|¬†Sch√∂ner Tag […]

    Antworten
  • Liebe Julia, ich entdecke hier auch so einige Gemeinsamkeiten – und brauche auch viel l√§nger als andere zum Essen ūüėÄ Deshalb ist es meist auch nicht verkehrt, wenn ich als erstes was bekomme – dann werde ich auch nicht hangry. Respekt, dass du alle Rezepte √ľberarbeitet hast 2022, das klingt nach einem Mammutprojekt! Ich mache das nach und nach bei Gelegenheit, m√ľsste aber konsequenter dranbleiben. Deine Miso-Aubergine sieht klasse aus und f√ľr Streetfood kann ich mich ja auch sehr begeistern <3 Ich w√ľnsche dir eine sch√∂ne Winterpause und einen guten Start in ein tolles neues Jahr! LG vom Bodensee Isabelle

    Antworten
  • […] L√∂ffelgenuss […]

    Antworten

Hinterlasse mir einen Kommentar