Spinatsalat I Mit Champignons, Kapern und Parmesan
Ein Rezept aus Portugal: Spinatsalat mit Gurken, Champignons, Kapern und Parmesankäse.
20. August 2014Ein Rezept aus Portugal: Spinatsalat mit Gurken, Champignons, Kapern und Parmesankäse.
20. August 2014Unser Familienrezept für Reibekuchen. Oder sollte ich besser sagen unsere Familiengeschichte über Reibekuchen?
17. August 2014Ein leckerer Aperitif für ein italienisches Sommeressen: Basilikumsorbet.
13. August 2014Diese Brotsuppe schmeckt auch an einem lauen Sommerabend herrlich. Brot, Fleischbrühe und Käse machen satt, die Kräuter geben eine schöne frische Note. Dazu ein Glas Weißwein und der Sommerabend ist…
10. August 2014Ein schneller, leckerer Sommer-Snack: Bresaola wird mit geschmorten Paprika und Kapern gefüllt. Ratzfatz fertig!
8. August 2014Ein schnell zubereiteter, leckerer Snack aus der italienischen Küche. Crostini, bei denen Wurstbrät mit Käse gemischt wird, und auf Brotscheiben knusprig gebacken wird. Eine köstliche italienischen Vorspeise!
6. August 2014Meine persönliche Meinung zu "Rezepte für einen italienischen Sommer": durchwachsen.
6. August 2014Buttered Indisch Chicken: Viele indische Gewürze und Ghee (geklärte Butter) verleihen diesem leckeren, indischen Gericht seinen Geschmack.
3. August 2014Ein herrliches Sommer-Gericht, das durch die Kräuter und die Salzzitrone eine ganz besondere, orientalisch-exotische Note bekommt.
1. August 2014Ein leckerer, schneller Snack für den Feierabend oder eine schöne Beilage für einen Salat oder ein Fleischgericht.
29. Juli 2014Schöner Nachmittagssnack: Lachstramezzinis - Toastbrot mit einer Masse aus geräuchertem Lachs, Frischkäsecreme, Zucchini und Kräutern.
21. Juli 2014Übern Tellerrand: Zu Gast bei "Sugarprincess" mit kölschen Tapas
18. Juli 2014Frisch gefüllte vietnamesische Summer Rolls. Zum Beispiel mit mariniertem Schweinefilet, Zuckerschoten, frischen Kräutern und leckeren Dips.
15. Juli 2014Ungewöhnlich, aber seeeehr lecker: Indischer Kartoffelsalat mit Blumenkohl, gewürzt mit Minze, Koriander und indischen Gewürzen.
13. Juli 2014Ein leckerer Snack aus der thailändischen Küche: Mariniertes Hähnchenbrustfilet mit einem süß-sauren Erdnusscreme-Dip
6. Juli 2014Ein herrlich erfrischender und leicht zuzubereitender Salat aus aromatischen Tomaten, altem Brot, Eiswürfeln und Kräutern.
29. Juni 2014Schweinefilet, das scharf angebraten wird, und dann in einem Sud aus Portwein, Balsamico und Olivenöl im Backofen gargezogen wird. Dazu ein Reis mit dunkel angebratenen Zwiebeln. Köstlich! Aus: "Die portugiesische…
27. Juni 2014Würzig mariniertes Schweinefleisch mit sauer eingelegtem Gemüse. Eine portugiesische Kleinigkeit fürs petiscar. Lecker! Aus: "Die portugiesische Küche"
22. Juni 2014Gambas mit Knoblauch, Weißwein, Paprika und Pipi-Piri. Eine leckere portugiesische Köstlichkeit fürs petiscar. Aus: "Die portugiesische Küche".
21. Juni 2014Portugiesische, kalte Gemüsesuppe mit Erdbeeren. Ungewöhnlich, erfrischen, lecker. Aus "Die portugiesische Küche"
20. Juni 2014Rezension des Kochbuchs "Die Portugiesische Küche". Neuerscheinung im Kunstmann-Verlag von Alexandra Klobouk und Rita Cortes Valente de Oliveira. Fazit: Super!
19. Juni 2014Perfekt für jedes Party-Buffet: Gnocchi-Salat mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum
13. Juni 2014Seltener habe ich Spargel auf eine köstlichere Art gegessen als in diesem Spargelrisotto mit Riesengarnelen. Frühling pur!
10. Juni 2014Behind the Scenes: Mia Bella Cucina. Heute gebe ich euch einen privaten Einblick in das Reich, in dem meine Rezepte entstehen.
8. Juni 2014Rezept für einen klassischen, guten amerikanischen Hamburger.
11. Mai 2014Quinoa-Salat mit zweierlei Bohnen: Die Kombi der beiden sehr unterschiedlichen Bohnensorten passt gut, die Krönung ist aber die Salatsoße.
4. Mai 2014Hühnchenbrust in Sesam mit Paprika-Curry-Sauce. Ein Rezept der Sterneköchin Léa Linster.
26. April 2014Anlässlich des Welttags des Buches 2014 habe ich "Das Gelbe vom Ei" von Léa Linster verlost. Hier gibt es eine ausführliche Besprechung des Kochbuchs.
23. April 2014Mango-Cashewnuss-Kugeln mit Kokosraspeln. Diese alkoholfreien Pralinen mit Summerfeeling-Garantie sind ein nettes Mitbringsel, wenn man eingeladen wird.
18. April 2014Chana Masala, ein vegetarischer, indischer Kichererbseneintopf voller Aromen!
13. April 2014